Please reload

Recent Posts

佐艾勒.列昂德訪談 (Chinese Edition)

February 6, 2018

1/6
Please reload

Featured Posts

通體舒暢之繁花音聖母 Joëlle Léandre

October 14, 2017

法國低音提琴家 、演唱家、作曲家 Joëlle Léandre 曾在美國與John Cage 有著大量的合作,這個過程,使她常被稱之為"了解Cage 音樂的演奏者“。仔細聆聽她的演奏時,其實可以清楚的感受到,演奏者的第二創作角色,在她所演出的Cage 或其他的作品中,充滿了極大的展現張力與藝術思緒。

 

身為現代音樂演奏者,演出時情緒、肢體的狀態必須有著專注的凝聚。即便是即興的演出,也需自然穩重地掌握自己在台上聲音與肢體的核心重力–Joëlle Léandre 的現場就有這樣的感受。當她一邊吟唱著"The Wonderful Widow of Eighteen Springs" (Cage, 1942), 一遍讓低音提琴琴體的敲打成為音樂的一部分,非常自然的演奏過程,幾乎讓人完全忘了現代音樂通常總是帶給大眾的不和諧!現代、即興、與爵士的融合,在Joëlle Léandre 手裡,就這樣自然合體,像古典音樂那樣的理所當然,聽眾不再需要憂懼。

 

而Joëlle Léandre 近年來所專注的實驗性即興表演,如她與吉他音樂家 Fred Frith 去年在法國 Instants Chavirés 的演出,兩位重量級的現代音樂演奏家如此悠遊自在的現場感,低音提琴在整個過程中遊刃有餘,令人心曠神怡,通體舒暢。回到她的SOLO,低音提琴獨特的共鳴有了更飽滿的,不被打擾的空間。Joëlle Léandre 在台上是一位經驗豐富的導演,精確自然而又極端細緻地推進著低音提琴在每個時刻所扮演的角色,甚至與它共舞,果然是繁花音聖母!

 

這是一場彌足珍貴的音樂會,進了Joëlle Léandre 的演奏廳,就請放心把自己的耳朵交給她吧!

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Follow Us

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Copyright © 2018 by 尼可樂表演藝術有限公司 Nicole's Creative Artists Agency